отправить сообщение

Сравнение компактных коллиматорных прицелов Пилад Р1х20 и Firefield FF26001

Сравнение компактных коллиматорных прицелов Пилад Р1х20 и Firefield FF26001

Данная статья - сравнительный обзор двух компактных коллиматорных прицелов открытого типа: Пилад Р1х20 и Firefield FF26001. Без продолжительного осмотра и изучения сложно сказать, чего у этих прицелов больше - сходств или отличий. Именно поэтому они заслуживают подробного сравнения по всем возможным параметрам.

И начнем бы действительно с самого начала, сравнив упаковку и базовую комплектацию этих прицелов. Сразу очевидно, что коллиматор от Firefield выигрывает в данном показателе, ведь он упакован в коробку из плотного глянцевого картона, а все комплектующие не просто раскиданы по этой коробке, а аккуратно уложены в специальные отверстия, вырезанные в черном поролоне. В свою очередь, Пилад Р1х20 упакован в компактную картонную коробочку, в которой помимо прицела плотно разместились все комплектующие. Однако, ни для кого не секрет, что никогда не стоит судить книгу по обложке, поэтому мы и написали для вас этот сравнительный обзор.

Следующим шагом рассмотрим комплектацию. Здесь все практически одно и то же: в двух коробках мы найдем коллиматорные прицелы с защитными колпачками, элементы питания, руководства по эксплуатации, лимбы и небольшие отвертки для регулировки положения прицельной марки. Отличия заключаются лишь в том, что у FF26001 в коробке также имеется шестигранный ключ, так как без него никак нельзя разобрать прицел и заменить элемент питания. У Р1х20 винты на верхней части корпуса выкручиваются все той же отверткой, идущей в комплекте. Также у зарубежного прицела в комплекте поставки имеется небольшая салфетка для протирки линзы, однако эта деталь совсем незначительна, поэтому мы можем смело утверждать, что комплектация у двух прицелов одинаковая.

Переходим к внешнему виду. Это два микро-коллиматора открытого типа с интегрированным креплением на оружие. Внешне они практически не отличаются, имеют практически одинаковые габариты (38х38х50 мм у Пилад Р1х20 и 38х36х50 у Firefield FF26001), один и тот же вес - 70 г, изготовлены из алюминиевого сплава и имеют черное матовое покрытие. На каждом из прицелов есть специальный винт для простого закрепления на оружейных планках. Как видите, сравнив внешний вид данных приборов мы увидели больше сходств, чем отличий.

Следующий этап нашего сравнения - это защитные характеристики. Несмотря на небольшой вес и общую миниатюрность данных коллиматорных прицелов, они оба подойдут для использования на многих типах охотничьего оружия. Однако, Пилад Р1х20 способен выдерживать более высокие кратковременные ударные нагрузки (800 g против 600 g у FF26001). Оба прицела надежно защищены от пыли и брызг, но опять таки, диапазон рабочих температур у отечественного прицела гораздо выше! Он способен работать при температуре окружающей среды от - 40 до +50 градусов, в то время как заявленная температура Firefield ограничивается всего -7 градусами. Стоит помнить, что оба прицела работают на одном элементе питания типа CR2032 и корректность отображения прицельных марок при низких температурах очень часто зависит именно от технических характеристик элементов питания. Исходя из данных параметров мы делаем вывод, что Пилад Р1х20 является более надежным прицелом, и он лучше подойдет для использования в наших широтах.


Рассмотрев практически все характеристики, мы наконец-то переходим к оптико-электронной составляющей. Мы уже говорили о том, что данные прицелы имеют практически одинаковые габариты. Тоже самое касается и их линз, даже здесь разница не существенна. Прицельной маркой у прицелов выступает красная точка размером 3 МОА. Firefield FF 26001 может похвастаться рычагом-переключателем яркости прицельной марки, которая у Пилад Р1х20 автоматическая. Оба прицела имеют функцию автоматического отключения при закрытии линзы специальным кожухом-колпачком.

Итак, рассмотрев данные прицелы подробнее и сравнив их основные характеристики и особенности, мы можем подвести итоги. Как вы уже поняли, сходств в данных прицелах действительно больше, чем отличий. Основным серьезным отличием была и остается стойкость прицелов к различным условиям окружающей среды и механическим воздействиям, которая у Пилад Р1х20 гораздо выше. Без сомнения, любой стрелок предпочтет надежность красивой упаковке и небольшим дополнениям в программном обеспечении в виде регулировки яркости прицельной марки.

Ваше сообщение отправлено

Наши менеджеры прочитают его в ближайшее время
Закрыть